習得性失助 (Learned Helplessness)

當一個人有重複失敗的經驗,他學習到對那個問題有一種無助感,而沒有意志力去解決那個問題,這是叫習得性失助。而事實上,他們可能只是需要從不同的角度來教導或分解問題成為細小部分就能解決問題。在用戶界面設計中,當用戶因為複雜的界面而不知所措,他們就會有習得性失助,而他們需要的是一個更簡單的界面或更好的培訓過程。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s