分散注意力 (Distraction)

任何分散用戶的注意力從他們目前注意的位置或想注意的位置。通常是聲音或會動的視覺顯示(例如,閃爍的文字、自動卷動的文字、動畫)。

極少的情況下,分散注意力可以用來移動用戶注意力到重要的信號,例如警告或錯誤信息。不過,它們通常被視為錯誤的設計因為它們把用戶的注意力移到不重要的事物上或太過強那個事物。它們也可能因為爭奪用戶的注意力而造成衝突,例如很分散注意力的廣告。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s