回憶 (Memory Recall)

自由回憶
這是不過純粹一個心理活動,你在你的腦袋裡嘗試記起一些記憶,你不需要任何線索或任何外部來的感官刺激。當然,這是相當繁重用戶的記憶,不是每一次都會成功的。

線索回憶
這種回憶是由外部感官刺激或線索引發出來的,這也被稱為「識別」。當我們看到、聽到、摸到、嗅到或嚐到一些東西,我們會有一個自然的傾向去辨認出那樣的經驗。識別過程包括搜索腦袋裡所有記憶。當我們找到相同的記憶,我們就能夠辨認到那個感官的經驗。

序列回憶
這能力讓我們能夠回憶到物件或事件的順序,無論是在我們自傳體記憶裡事件發生的時間順序,或一個句子的不同部分(或字的音素)的順序。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s